Montag, 26. Oktober 2009

Afrikanische Tischdekoration * african table decoration

Für diese Windlichte im Afrikastyle benötigt man:
  • Kleine Joghurtgläser
  • Kaffeebohnen
  • Juteband
  • Naturbast
  • Federn in Naturtönen














Zuerst schneidet man ein, dem Umfang
des Glases entsprechend langes Stück vom Juteband ab.

Das wickelt man um das Glas und befestigt es mit
Naturbast.
Dann füllt man das Glas bis zur Hälfte mit  
Kaffeebohnen und stellt ein naturbraunes
Teelicht hinein.
Die Federn steckt man *dekorativ* in 
das Juteband.

Die Windlichte stellt man auf afrikanische Servietten 
oder auf Organzaschals in Naturfarben.

Hier zwei köstliche Brotaufstriche, die gut zu arabischem Brot passen:


Brotaufstrich aus roten Linsen


180g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
50g Crème fráiche
Salz und Pfeffer
Je 1 Tl. Fenchel- und Kümmelsamen

1. Rote Linsen abspülen
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
Alles in der Brühe zugedeckt bei
schwacher Hitze 12-15 Min. kochen.
Ab und zu umrühren.

2.Linsen abkühlen lassen und dann 
pürieren. 
Fenchel- und Kümmelsamen in einem 
Mörser fein reiben und mit Crème fráiche
unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 


Kernölaufstrich


30g zimmerwarme Butter
150g Quark 20%
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer


Alle Zutaten im Mixer pürieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und so viel 
Kürbiskernöl einrühren, bis die Masse
cremig ist. 

Ich wünsche einen guten Apetit,


Claudia




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen