Mittwoch, 9. Dezember 2009

Rezept für Berliner Brot * Recipe for Berlin Bread





Ich habe hier ein schnelles Rezept für Berliner Brot.
Das ist das dunkle, längliche Plätzchen auf dem Foto.
Natürlich gibt es noch viele andere leckere Weihnachtsplätzchen,

aber mit Berliner Brot beginne ich immer die Saison...
*
Rezept für Berliner Brot:
375 g Mehl
65 g Margarine
1 Tl Zimt
1 Tl gemahlene Nelken
3 El Kakao
5 Eier
1 Prise Salz
1 Paket Backpulver
2 Packungen Mandelstifte
1 Packung Haselnüsse
350 g Farinzucker (brauner Zucker)





Zubereitung:
Den Farinzucker mit einer Tasse Wasser aufkochen 
und dann abkühlen lassen.
Danach alle Zutaten zusammmen mischen,
auf ein Backblech geben und bei 175-200 Grad 
45 Minuten backen.
Noch warm in Streifen schneiden.
*


Das Berliner Brot in Blechdosen aufbewahren.

Allein schon der Duft beim Backen ist herrlich...




Meine Familie und ich haben einige Geschenke von Freunden
aus Frankreich bekommen. Darüber freuen wir uns sehr...

:-) Vielen Dank,
*  Claudia *

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen