Für diese Windlichte im Afrikastyle benötigt man:
- Kleine Joghurtgläser
- Kaffeebohnen
- Juteband
- Naturbast
- Federn in Naturtönen
Zuerst schneidet man ein, dem Umfang
des Glases entsprechend langes Stück vom Juteband ab.
Das wickelt man um das Glas und befestigt es mit
Naturbast.
Dann füllt man das Glas bis zur Hälfte mit
Kaffeebohnen und stellt ein naturbraunes
Teelicht hinein.
Die Federn steckt man *dekorativ* in das Juteband.
Die Windlichte stellt man auf afrikanische Servietten
oder auf Organzaschals in Naturfarben.Hier zwei köstliche Brotaufstriche, die gut zu arabischem Brot passen:
Brotaufstrich aus roten Linsen
180g rote Linsen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
50g Crème fráiche
Salz und Pfeffer
Je 1 Tl. Fenchel- und Kümmelsamen
1. Rote Linsen abspülen
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
Alles in der Brühe zugedeckt bei
schwacher Hitze 12-15 Min. kochen.
Ab und zu umrühren.
2.Linsen abkühlen lassen und dann
pürieren.
Fenchel- und Kümmelsamen in einem
Mörser fein reiben und mit Crème fráiche
unter das kalte Linsenpüree rühren. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Kernölaufstrich
30g zimmerwarme Butter
150g Quark 20%
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten im Mixer pürieren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und so viel
Kürbiskernöl einrühren, bis die Masse
cremig ist.
Ich wünsche einen guten Apetit,
Claudia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen