Man kann mit Löwenzahnblättern bekanntlicher weise Salat machen, aber Löwenzahn - Blütengelee kennt kaum jemand.
Zutaten:
200g Löwenzahn-Blüten
1 Liter Wasser
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker
Zubereitung: Die Löwenzahn-Blüten ca. 5 Minuten im Wasser kochen lassen. 24 Stunden ruhen lassen. Dann den Saft absieben. Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen. | |||||||
Tipp: Wenn man keine grünen Pflanzenteile im Gelee hat, schmeckt er nicht herb, sondern herrlich frisch!
Vielleicht habt ihr nun Lust bekommen diesen ausgefallenen Gelee auch einmal zuzubereiten.
Das Pflücken des Löwenzahns wird durch eine zauberhafte Landschaft belohnt. Schönere Frühlingswiesen hat man hier, am Rande des Sauerlandes selten erblickt.
Eure
|
Oh Claudia dass sieht ja super aus. Die bilden sind wirklich fabelhaft......smeckt es auch sehr gut....? Ich habe es noch niehmal geprüft.
AntwortenLöschenFeine abend
Wir kennen es unter Löwenzahnhonig und es schmeckt super.
AntwortenLöschenDen mache ich jedes Jahr selber...
Herzlichst
artista