Selbst gemacht:
Nachdem ich eine ganze Tragetasche voller Südfrüchte von meiner Freundin geschenkt bekommen habe, überlegte ich mir, wie ich diese ungespritzten Lebensmittel am besten nutzten kann.
Schnell kam die Idee, dass man die Schalen der Orangen und Zitronen trocknen könnte um sie beim Backen einzusetzten. Sorgfältig schälte ich die Früchte ab und entfernte die bitter schmeckende weiße Haut.
Danach trockneten die Schalen einige Tage. In dieser Trocknungsphase duftete die Küche herrlich frisch nach Zitrusfrüchten.
Schnell kam die Idee, dass man die Schalen der Orangen und Zitronen trocknen könnte um sie beim Backen einzusetzten. Sorgfältig schälte ich die Früchte ab und entfernte die bitter schmeckende weiße Haut.
Danach trockneten die Schalen einige Tage. In dieser Trocknungsphase duftete die Küche herrlich frisch nach Zitrusfrüchten.
Als die Schalen völlig getrocknet waren, zerkleinerte ich sie noch mehr und füllte sie in ein kleines Schraubglas.
weil die Früchte aus dem eigenen spanischen Garten stammen.
Die Idee des Trockens ist wirklich toll. So kann ich nun auch die Schalen nutzen. Bisher landeten diese ja im Müll. Manchmach frage ich mich, warum ich nicht auch auf so eine wunderbare Idee komme ;-))
AntwortenLöschenLiebe Claudia, mir gefällt die Schriftsart auf der ersten oberen Abbildung. Könntest du mir bitte sagen, wie diese heißt? Danke dir sehr und hab ein schönes Wochenende
Liebe Grüße Kerstin
Das ist ja eine prima Idee!
AntwortenLöschenIch habe mir vor einigen Wochen Vanillezucker selber hergestellt, der schmeckt mir einfach am besten!
Deine Idee werde ich aber in jedem Fall nachmachen... ich ärgere mich schon die ganze Zeit über diese blöden Dr. ... -Tütchen!
Du hast wirklich einen fabelhaften Blog!
Liebe Grüße Lilly
Schöne Idee, aber auch gut gefallen mir diese schwarzen Aufkleber. Kann man die irgendwo bestellen?
AntwortenLöschenViele Grüße,
Caroline
Liebe claudia! Habe gerade deinen blog entdeckt und ich bin hellbegeistert! Traumhafte photos! Wow! Wünsche dir ein tolles wochenende! Herzliche grüsse! Rita
AntwortenLöschensuper Idee - aber die Fotos erst - hab mich grad wieder in sie verliebt ;o))) Liebe Grüße von Annett
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschendas ist ja wohl eine superklasse Idee. Das nennt man mal Verwertung.
Darf ich mal fragen mit welchem Programm du die Bilder bearbeitest. Besonders das 1. Bild.
Sonja
Du machst ja wunderbare Sachen, hab dich gerade erst entdeckt...
AntwortenLöschenSchönes Wochenende,
Veridiana
...herrlich...ich kann´s förmlich riechen!
AntwortenLöschenTolle Idee!
Knutschknuddelgrüße
Anke
Eine seeehr gute Idee. Solche garantiert ungespritzten Sachen kann man gar nicht genug schätzen. Fast beneide ich Dich darum ;-). Ich verwende so gern Orange zum Kochen, Backen, usw.
AntwortenLöschenLiebe Rosaliegrüße∙∙♥♥∙∙
oh wie schön, Du holst Dir den Sommer ins Haus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sabine
Hut ab. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob ich die Geduld gehabt hätte, die bitter schmeckende Haut zu entfernen. :o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Stefanie
PS: Schöne Fotos.
....sehr schöne Idee (was für eine irre Arbeit) supertoll fotografiert.
AntwortenLöschenAlles Liebe von Tatjana und ein schönes Wochenende
Ich hacke die Orangenschalen immer in winzig kleine Stücke und fülle sie vermischt mit Zucker in ein kleines Schraubglas. Wichtig ist, dass man die Schale gut zusammendrückt und obendrüber noch eine dünne Schicht Zucker gibt. Als Resultat habe ich ganz feines und sehr aromatisches Orangat, das wunderbar im Glühwein oder Gebäck schmeckt.
AntwortenLöschenSo aufbewahrt hält es im Kühlschrank auch einige Monate.