Gestern haben wir ganz lieben Besuch von einigen Freunden bekommen.
Zuerst haben wir Kaffee getrunken und Pflaumen und Apfelkuchen gegessen.
Damit sich das Herbstmotto weiter durch den Tag zog,
gab es abends eine leicht scharfe Apfel-Curry-Suppe mit Cocosraspeln
und eine herzhaft fruchtige Kürbis-Möhrensuppe
mit gebratenem Apfel und Cheddar-Käse.
Das Kürbissuppenrezept findet Ihr HIER.
Das Rezept für die Apfel Curry-Suppe habe ich unten aufgeschrieben.
1 Zwiebel
halbiert
1 Knoblauchzehe
40g Butter
300 g Äpfel geschält und geviertelt
500 g Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
150 g Schmelzkäse
40 g Tomatenmark
2 EL Kokosraspel
2 EL Curry
¼ TL Pfeffer
1 Knoblauchzehe
40g Butter
300 g Äpfel geschält und geviertelt
500 g Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
150 g Schmelzkäse
40 g Tomatenmark
2 EL Kokosraspel
2 EL Curry
¼ TL Pfeffer
¼ TL Harissa
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anschwitzen.
Butter hinzugeben.
Äpfel hinzufügen und 5 Minuten andünsten.
Restliche Zutaten hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anschwitzen.
Butter hinzugeben.
Äpfel hinzufügen und 5 Minuten andünsten.
Restliche Zutaten hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und
Curry abschmecken. Dazu passt Baguette.
Beide Suppenvariationen sind köstlich gewesen
und werden garantiert wiederholt.
Hört sich lecker an...und wird bestimmt nachgekocht von mir^^
AntwortenLöschenTollen Sonntag und liebe Grüße
Die Fotos sind toll und vor allem die Idee, die Suppe mit dieser bildschönen Apfelscheibe anzurichten, finde ich super. Schönen Sonntag noch!
AntwortenLöschenDie Fotos sind echt toll geworden und die Rezepte klingen sehr lecker.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag!
Lg Rosaline
Deine Fotos sind so superschön! Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Vielen Dank für die tollen Rezepte!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen Wochenenstart!
Liebe Grüße
Brinja
Super, super lecker...die Rezepte hören sich klasse an. Genau passend für mich. Ich bin nämlich ein absoluter Suppenfan. Aber was sind Harissa Zwiebeln?
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen guten Wochenstart.
GGGLG Uschi
Ah, deine Bilder und Rezepte sind eine Wohltat...die Apfel-curry-Suppe ist mir Sicherheit nur für mich erfunden worden, ich weiss jet schon dass sie es in meine "immerwieder" Rezeptekiste schafft.
AntwortenLöschenIch mag auch Möhren-Orangensuppe sooo gerne, immer mit Hähnchenbruststreifen und filetierten Orangen drin...nur meine Familie sträubt sich dagegen...
Egal, dann kann ich sie alleine geniessen!
Herzliche Grüsse
Carmen
Das klingt sooo lecker - danke!
AntwortenLöschenGGLG,
Kiki