Diesen Auflauf möchte ich Euch wärmstens empfehlen.
Er besteht aus Jufka-Teig, Spinat, Schafskäse und Tomaten.
Den Teig habe ich im Supermarkt fertig gekauft.
In der Packung waren acht hauchdünne Platten.
Das Rezept stand auf der Packung.
Zuerst wurde der frische Spinat blanchiert,
ausgedrückt und klein geschnitten.
Der kleingewürfelte Schafskäse kam dazu,
außerdem noch eine Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe.
Alles wurde mit Salz,Pfeffer und Thymian gewürzt.
Danach schichtete ich vier Teigplatten in die Auflaufform,
die immer mit Olivenöl bepinselt wurden.
Darauf kam die Spinatmischung, dann Tomatenscheiben und
obendrauf wieder vier eingeölte Teigplatten.
Die letzte Platte wurde wegen
dem "Auge"faltig drapieren.
Öl drüber gießen und mit Thymian überstreuen.
Eine halbe Stunde kommt das Ganze
nach Packungsanleitung in den Ofen.
Das war SUPERLECKER, kann ich Euch nur sagen.
Herzallerliebster und Töchterchen waren ganz begeistert.
Guten Apetit wünscht
Es schaut köstlich aus ... für jene, die Spinat mögen ;-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse und hab ein schönes WE.
Ida
Hallo Claudia ...das glaub ich das schmeckt sehr lecker...ich habe schon einig türkische Kochkurse mitgemacht... u.a. gab es dieses herrliche Gericht auch.... super leckrrrrrrrrrrrrrr
AntwortenLöschendank für die schönen Bilder
lg tina
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept! Das werde ich nächste Woche mal ausprobieren, denn es sieht lecker aus und hört sich auch genauso an :)
Liebe Grüße,
Elke
Hallo Claudia,
AntwortenLöschendas sieht ja extrem lecker aus, vielen Dank für den Tipp.
LG Doris
Hallo Claudia!
AntwortenLöschenDer Auflauf sieht echt lecker aus! Mit Yufkateig, eine super Idee!
Muß ich mal nahkochen! Danke fürs Rezept!
Ich wünsche dir ein Gemütliches Wochenende und
♥ liche Grüße!
Claudia
Sieht wirklich seeehr lecker aus! Yufkateig hab ich allerdings noch nie gehört! Ist das eine türkische Spezialität?
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
Das liest sich aber lecker! Hab mir das Rezept kopiert. Danke!
AntwortenLöschenGrüßle
Ursel
Hmmmm......das ist genau mein ding! danke für das tolle rezept,ein schönes wochenende und liebste grüße renate
AntwortenLöschenhallo Claudia,
AntwortenLöschenYufkateig habe ich auch noch nie gehört! Aber Spinatauflauf ist immer eine feine Sache :)
Viele Grüße
marrie
www.marrie-fiordaliso.blogspot.com
Hallo Claudia,
AntwortenLöschenund das, wo ich noch kein Abendbrot hatte...
Einkaufszettel für Mo ist notiert :-)
Hab vielen Dank für dieses tolle Rezept und Deine mal wieder wunderschönen Fotos!
GLG ANnika
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas klingt sehr vielversprechend und schaut sehr lecker aus.
Ich liiiebe die Vegi-Küche und daher wirds auch nachgemacht.
Danke fürs Rezept und liebe Grüße von Tatjana
Ich mag Spinat sehr gern, deshalb probiere ich dieses Rezept bestimmt mal aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anke
Das sieht aber oberlecker aus. Das muss ich unbedingt mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Marie