Rezept:
Ihr kennt das bestimmt auch: Man geht auf den Markt und könnte ALLES einkaufen, weil es so toll präsentiert wird, so gut duftet und einen in eine gute Stimmung versetzt.
So ging es mir beim letzten Marktbesuch. Ein knackiger Hokaido-Kürbis ist dabei in meinen Einkaufskorb gewandert. Kürbissuppe gab es schon lange nicht mehr und ich verwertete ihn noch am selben Tag.
Dazu habe ich den Kürbis in kleine Stücke geschnitten. Sellerie, Lauch, Kartoffeln und Karotten wurden ebenfalls zerkleinert und zusammen mit den Kürbisstücken in einen Topf gelegt. Das Gemüse wurde mit reichlich Wasser und Gemüsebrühe gekocht, bis es weich war. Mit dem Pürrierstab wurde das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürriert und mit Currypulver fein abgeschmeckt.
Mit gerösteten Kürbiskernen und nussigem Kürbiskernöl haben wir uns die Suppe schmecken lassen. Hmmm ... das war Herbst pur.
Als nächstes möchte ich mal ein Rezept mit Butternut-Kürbis wagen. Hat da jemand ein gutes Rezept für mich?