(enthält unbezahlte Werbung für einen Stift)
Bald ist es soweit,
Weihnachten steht vor der Tür.
Wenn Ihr noch eine stimmungsvolle Deko
für Eure Weihnachtstafel braucht,
habe ich etwas Feines für Euch vorbereitet:
(enthält unbezahlte Werbung für einen Stift)
Bald ist es soweit,
Weihnachten steht vor der Tür.
Wenn Ihr noch eine stimmungsvolle Deko
für Eure Weihnachtstafel braucht,
habe ich etwas Feines für Euch vorbereitet:
Dinge, die einem bisher selbstverständlich vorkamen,
gibt es in diesem Jahr einfach nicht.
Dazu zählt beispielsweise der Besuch
des Weihnachtsmarktes,
mit Familie oder Freunden.
(Weihnachtsmarkt Bückeburg 2017)
Zusammen einen Glühwein, Punsch
oder gebrannte Mandeln genießen
geht 2020 einfach nicht,
weil alles abgesagt wurde.
Zudem steht der nächste Lockdown vor der Tür.
Warum also nicht einfach heute noch mal
mit der besten Freundin,
oder der eigenen Familie ein wenig
den weihnachtlichen Budenzauber zelebrieren?
Beim Lichterschein beisammen sein
und Weihnachtslieder im Hintergrund abspielen,
oder selber singen -
und einen unvergesslichen Abend haben!
Wenn Ihr einen eigenen Garten habt, könnt Ihr
natürlich draußen eine Feuerschale aufstellen.
Damit zaubert Ihr sofort die richtige Atmosphäre.
Baut mit Brettern und Kisten einen Stand auf,
oder drapiert einen Tisch (Tapezier- oder
Campingtisch) dafür.
Mit weihnachtlicher Tischdecke, etwas Tannengrün
und Lichterkette wird daraus ein kleiner Stand.
Stellt eine Kochplatte auf und bereitet
in einer Pfanne Champignons zu.
Mit einer Knoblauchsoße wird daraus
der perfekte Weihnachtsmarktschmauss.
Champignons mit Knoblauch-Dip
Hier kommt das Rezept für 4 Personen:
DIP
2-3 Knoblauchzehen, 6 Kräutermischung (TK),
1 EL Olivenöl und Weißweinessig, 300 g Crème fraîche
und 1-2 TLHonig (oder Ahornsirup), Salz & Pfeffer
Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen.
Ihr gebt die Kräutermischung, das Öl,
den Essig, den Honig und die Crème fraîche dazu,
verrührt das Ganze und salzt und pfeffert es.
CHAMPIGNONS
800 g Champignons (weiß und braun),
1 Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, Paprika süß,
etwas Petersilie
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Die Champignons säubern und die großen Pilze halbieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze mit
großer Hitze rösten und nach ca. einer Minute salzen.
Jetzt die Zwiebel zufügen und scharf anbraten.
Nach einer Minute die Hitze runter schalten
und noch 3 Minuten weiter braten.
Mit Paprika und Pfeffer würzen.
Füllt die fertigen Champignons in Schälchen,
streut Petersilie darüber und gebt
einen gehäuften Löffel Dip darauf.
Jetzt könnt Ihr diese Köstlichkeit
gemeinsam genießen!
Übrigens, Backfisch mit Remoulade
wäre auch noch so ein typisches Budenessen.
*
Auch auf einem Balkon könnt Ihr
durch viele Kerzen und Laternen
eine schöne Stimmung zaubern.
Auf einem Grill oder Campingkocher lassen sich
ebenfalls Champignons oder Glühwein zubereiten.
Vielleicht habt Ihr noch Tassen vom letzten Weihnachtsmarkt,
dann benutzt diese und schwelgt so in Erinnerungen.
Zusätzlich könnt Ihr köstliche
gebrannte Mandeln oder Erdnüsse vorbereiten,
die Ihr, in Papiertüten abgefüllt, anbietet.
Auch Spekulatius oder Lebkuchen können
abgefüllt in Tüten bereit liegen.
Die Bastelfeen unter Euch können für
jeden noch ein Lebkuchenherz aus Papier basteln.
Aus braunem Kraftpapier Herzen ausschneiden
und mit deckenden Stiften den
Zuckerguss aufmalen.
ein Band einfädeln
und fertig ist das Erinnerungsstück.
Ich habe darauf als Andenken
einen coolen Spruch gelettert.
*
So könnt Ihr Euch einen schönen Abend
mit Weihnachtsstimmung bereiten,
bei dem man den blöden Virus vielleicht
mal bewusst für mehrere Stunden ausblenden kann.
Behaltet einfach ein schönes Erlebnis in Erinnerung.
*
Ihr könnt aber auch für Eure Liebsten
einen Weihnachtsmarkt to go basteln.
Packt dazu gebrannte Mandeln,
Glühwein oder einen Tetrapack Kakao
und Gebäck in einen Karton
und verschenkt diesen.
Gut verpackt im Karton mit Holzwolle könnt Ihr den
Weihnachtsmarkt to go 2020 sogar verschicken.
Legt ein Weihnachtslied oder -Gedicht hinzu
und verschenkt die schöne Stimmung!.
Hier folgt das Mandelrezept für Euch:
Zutaten:
200 g Mandeln, 100 g Wasser, 90 g Zucker,
1 TL Zimt und 1 Prise Salz
Und so wird's gemacht:
Pinselt oder sprüht ein Backblech mit Öl ein.
Zucker, Wasser, Zimt und Salz
zusammen in einer Pfanne aufkochen
und dabei gut umrühren.
Fügt die Mandeln hinzu und rührt
solange weiter, bis das Wasser verdunstet ist.
Der Zucker wird dadurch trocken.
Die Hitze runter drehen und weiter rühren
bis der Zucker karamellisiert ist.
Wenn die Mandeln richtig schön glänzen,
verteilt Ihr diese auf dem Backblech
und asst sie darauf abkühlen.
Mit den Händen zerteilt Ihr sie.
Packt sie in Papiertüten ab.
Glühweingewürz
Zutaten:
Zu Weihnachten gibt es für einige Herzmenschen
wieder kleine Geschenke.
Am liebsten mache ich die Präsente natürlich selber.
Kleine einfache Zeichnungen
sehen ebenfalls hübsch aus:
Malt einen grauen Punkt in die Mitte.
(Mischt das Grau aus Weiß mit sehr wenig Schwarz)
Nach dem Trocknen zeichnet Ihr ein
kleines goldenes Haus oben auf den Punkt.
Mit dem Fineliner zeichnet Ihr eine Leiter
unterhalb des Punktes.
Fügt einen kleinern Stern mit dem Fineliner
neben die Leiter ein.
*
Lasst Euch eigene Motive einfallen
und legt einfach los.
*
Ich habe immer zwei Leisten zusammengelegt,
mit einem Stück Schnur umwickelt
und mit einem Schleifchen hübsch verknotet.