Das ich Teetrinkerin- und Genießerin bin, erwähnte ich bereits.
Deshalb zeige ich hier meine neuste Entdeckung,
Matcha Tee aus Japan.
Das ist die selbe Teepflanze wie schwarzer Tee,aber unfermentiert.
Der Tee wird zu einem feinen, intensiv grünen Pulver gemahlen.
Matcha wurde vor über 800 Jahren von
buddhistischen Mönchen als Meditationsgetränk erschaffen.
Der Tee ist unglaublich nährstoffreich und regt an,
ohne aufzuregen.
Um den Matcha zuzubereiten nehme man eine Schale, einen Bambusbesen (Chasen)
und einen Bambuslöffel, den Chashaku Matchalöffel.
Vor dem ersten Gebrauch legt man
den "Chasen" in heißes Wasser.
Nun gibt man einige Tropfen heißes Wasser in die Schale.
Zwei Bambuslöffel voll Teepulver kommen hinzu.
Mit dem Bambusbesen wird beides verrührt.
Jetzt wird die Schale mit heißem Wasser aufgefüllt.
Mit dem Chasen schäumt man nun
die grüne Flüssigkeit sehr schnell auf.
Wenn der Tee so aussieht ist er fertig.
Jetzt kann man den Tee trinken.
Er ist sehr lieblich, mit nussiger Note.
Das ist für mich ein richtiger Energie-Kick,
gerade jetzt im Januar.
Ich habe HIER ein Video mit der Teezubereitung.
Es gibt verschiedene Anbieter für guten Matcha,
ich habe mich für DIESEN entschieden.
Wenn schon, denn schon.
Für Autoreperaturen gibt man viel mehr aus,
denke ich...
Der Matcha ist für mein Wohlbefinden.
In diesem Sinne wünsche ich euch einen tollen Wochenanfang, Eure